Спасибо деду за победу!!!

Моему деду, гвардии сержанту,
Бармину Николаю Игнатьевичу,
И всем, кто приближал Победу, посвящается…

Спасибо деду за Победу!
Повсюду слышно в этот день,
Остались в прошлом голод, беды,
Живёт страна, цветёт сирень!

Спасибо деду, что на флоте
Ты Севастополь защищал,
Спасибо деду, что в пехоте
Штыком Победу приближал!

Спасибо деду партизану,
Что поезда в обрыв пускал,
Ещё спасибо Левитану,
Что всё по радио вещал!

Спасибо лётчикам, танкистам,
Спасибо тем, кто связь держал,
Спасибо медикам, артистам,
Кто дух бойцовский поднимал!

Спасибо доблестной разведке,
Кто планы вражьи узнавал,
Штабистам и корреспондентам,
Кто всё в историю вписал!

И рядовым и генералам,
Сынам и дочерям страны,
Матросам всем и адмиралам,
Кто приближал финал войны!

Спасибо деду, что мальчишкой
Победу за станком ковал,
Спасибо женщинам, детишкам,
Всем тем, кто хлеб на фронт давал!

Спасибо всем кто в эти годы,
На поле брани и в тылу
Сражался, выдержал невзгоды,
Из пепла воссоздал страну!

Спасибо Вам, все наши деды,
За то, что есть на свете мы,
В Великий праздник – День Победы,
Поклон Вам низкий до земли!!!


Рецензии