Вечерний покой - Sunset, donned in rose

Вот и я, сидя в плетённом кресле,
В саду под грушей, одетой невестой,
После неволи рутины дневной
Обрести готова полный покой.
Закат уж пишет на небе горы,
Затмив палитру юной Авроры,
Снег лепестков поможет поверить:
Горя и зла не бывает на свете,
В мире, где девственно-чистые краски
Приходят из светлой детской сказки.
Затерянный атом звёзд Вселенной,
Я распахну неподкупное сердце
Пред неведомой силой восторга,
И, несмело топчась у порога,
В этот Великий непознанный храм,
Безмолвной молитве сердце отдам.


Here am I, sitting on a wicker chair,
Under my favourite blossoming pear,
Ready to surrender to a complete repose
At the magic sunset, donned in rose.
The snow of petals makes me believe:
There could be neither evil nor grief
In the world of such a fabulous purity.
As a part of that Unlimited  Unity,
I lift my heart in extreme delight
And pray for people I've hated and loved.


Рецензии
Над рифмой поработать можно
Но я б не трогал ничего
Концовка как последний штрих ложится
На столь чудеснейшее полотно

С наступающим!

С уважением, Амир.

Амир Кулмаментьев   30.12.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.