Выбор

Дорога каждому дана,
Длинна, кратка ли, мне поверь,
Не ты один идешь не зная,
В какую постучаться дверь.

За этой – счастье, там удача,
А здесь неволя и позор,
Но все же так или иначе,
Ты смотришь на судьбу в упор.

Как выбираешь ты дорогу -
«Где просто, там я и пройду»?
Или задумавшись немного,
Пойдешь по тонкому ты льду?

Мелькают страны, люди, судьбы,
Вопросы новые встают,
Котрые забившись трубку,
Всласть затянуться не дают.

С решениями не будь поспешен,
Все «за» и «против» взвесь сперва,
И ты не Бог, и каждый грешен,
Уж помяни мои слова.

Ты не суди – судим не будешь,
А будешь, так обиды чернь,
Отбрось! Ведь просто не забудешь,
Былых ты дружб и друга тень.

Что в этой жизни остается,
Коли обыденный покров,
Нам сжечь – и вновь к тебе вернется,
Одно лишь чувство – то любовь.

Любовь и к близким и к далеким,
И к миру, и увы – к войне.
Не сможешь вечно одиноким,
Бродить по старой стороне.

Менялись моды, взгляды, власти,
А мы – все те же пацаны,
И с трубкой, жадные до страсти,
Как прежде, мыслями полны.


Рецензии
А вокруг ни беседок, ни сакуры)... интересный стишок вышел, Ник х)

Ксилон Дантес   05.10.2015 17:03     Заявить о нарушении
Ксилон, это своего рода метафора, как говорится
Листвою лес прошелестит,
Кто надо, те поймут:
– Под этим деревом лежит
Разбойник Робин Гуд.

:D

Нико Акира   19.10.2015 02:13   Заявить о нарушении
Ясное дело, что метафора) Это я так, примазал сюда свою нынешнюю жизнь)

Ксилон Дантес   19.10.2015 14:55   Заявить о нарушении
Ну тогда желаю тебе сакуры и беседок^^

Нико Акира   20.10.2015 13:44   Заявить о нарушении
Жду с нетерпением х)

Ксилон Дантес   20.10.2015 16:37   Заявить о нарушении