Бывший город

Для тебя я Город возводила,
Восходил он лестницами ввысь.
Весь в цветах...В нём я тебя любила.
Песнею стихи мои лились.
Разгоняла над домами тучи .
Зажигала звёзды и луну .
И шептала тихо : "Ты мой лучший..."
(Ты сумел пленить меня одну) .

Ты был светел от моих признаний
И расслаблен нежностью моей...
От моих возвышенных желаний
Ты моложе стал и стал сильней .
Радужно сверкали стёкла окон .
И душа твоя вдруг ожила.
Бабочкой ,покинувшею кокон ,
Полететь навстречу мне смогла ...

Что же вдруг случилось ? Бога ради -
Мой прекрасный город стал немил ?
Ты зачем разрушил и изгадил
Добрый мир , в котором счастлив был ?

Ты зачем навлёк беду и холод ,
И кому был крах необходим ?
Чего ради  ты разрушил Город ,
Где ты был богат и так любим ?



Картина - автора строк .


Рецензии
Это называется - было время и я любил, как солнца луч тобою дорожил, но настало иное время - полное затмение сердца, и все краски потускнели, хоровод остыл, но, возможно, не совсем, и после даже полного затмения красота бытия возродится. Такой вот конструктор любви, иногда он требует починки.

Сергей Прохорцев   03.10.2015 18:00     Заявить о нарушении