Стресс...

Стресс...
Такое распространенное понятие, которое никто описать точно не может, но все знают, что это плохо. Вот только представьте себе, что близкий тебе человек не ответил на твой телефонный звонок, который для тебя был очень важен. Ты тут же себя накрутил, что он тебя сознательно игнорирует в этот момент и далее, по нарастающей... А что на самом деле? Он просто забыл свой телефон дома... Он весь день себя корил, что не может оставаться на связи и какие-то важные звонки мог бездарно пропустить... Для него это стресс... Потом он, после напряженного рабочего дня, берет телефон... Там очень много пропущенных звонков, а среди них один, очень важный для него... Причем частота его была очень показательной - в первые минуты очень много, а потом контрольный, с разницей примерно в час, который тянется невыносимо бесконечно... В ответ, после долгих терзаний, набор... Непродолжительный и напряженный разговор, который, под-пытками, непременно сбивается в выяснения отношений... И потом еще одна неудачная фраза в конце... А потом... Надо ли еще больше наделать ошибок в своих отношениях с окружающими, чтобы испытать более сильный стресс? А может мы и живем за счет этих импульсов, балансируя на грани?.. (разницы положительных и отрицательных эмоций, при их бесконтрольных взаимодействий, забирая у нас разницу между положительными разрядами тех, кто это пишет и тех, кто сейчас это читает?)... Стресс...
Мне, в качестве доброго совета, предложили заменить множественное число - МЫ, на - Я... И вы знаете, это был выход... На какое-то время я обрел покой... В любой ситуации, в которой я бы ни оказался, прежде чем навесить ярлык( - мы) на свое гордое( - я), я честно пытался стать самим собой и сравнить потом свои ощущения. И логично было бы тогда, чтобы звучал такой вопрос - а ты, в тот момент, правильно ли  расставил свои приоритеты?
Басни в нас закладывают те метаморфозы, которые заставляют верить в то, что когда мы барахтаемся в молоке, взбивая при этом масло, мы прокладываем себе путь наверх... Я не буду сейчас спорить о том, что понятие верха и низа, это очень неопределенная величина восприятия, особенно в сравнении  жизни на этой планете... Не об этом речь... Просто сейчас меня жизнь учит с такой частотой ударов, на отмашь, по правой и левой щеке, что ты не успеваешь отследить, когда и куда подставить вторую... И можно ли ответить?..


Рецензии