Люблю тебя

Зачем судьба распорядилась
Послать тебя в немую даль,
Где сердце жалкое томилось,
Где судьбы бились о печаль?

Очаг сомнений и страданий
Исчезнет сразу навсегда,
Когда средь криков и рыданий -
- хотя бы иногда -
Являлся голос твой туманный...

И этот голос твой прекрасный
Был вездесущим для меня,
Но был он как огонь опасный,
И был он милым как дитя...

Влюблённый пленник прирученный
Искал тебя во серой мгле,
И голос твой раскрепощённый
Был направлением во тьме.

Любил тебя я пылко, жарко,
Надеялся найти ответ -
Почему ж так всё не гладко -
Почему тебя со мною нет?

Ответ явился сам собою,
Когда услышал от тебя,
Что ты увлечена не мною -
И сердце сжалося робя…

Но буду я бороться снова,
Пока не кончатся мои года,
Ведь не найти другого слова -
Тебя я не забуду никогда!...


Рецензии