Когда лечу

Что ваши книги-
 Ваши слова?
Сравни с моей памятью
Просто сказаны.
Как о погоде
 Людская молва,
Еще не забыты
И безнаказанны.
И рифы рифм
В прокуренном зале
Приумножают одиночество.
Забытой правдой
 Талант связали
И двери открывать
      Не хочется.
Там за закрытыми дверями
Шагает память моя
      В пророчества.
Я наизусть стихи читаю,
    Когда лечу
И там,
    Где хочется.


Рецензии