Ангелу-Хранителю

Верни мне крылья, Ангел! Слышишь?
Верни мне их! Позволь мне чувствовать свободу!
Ну разве ты совсем не видишь,
Что всё моё нутро взывает к небосводу?
Был тот недолгий час, когда меня убили,
Затем явился Ты - тот самый Ангел мой Хранитель!
Но снова пропасть пролегла и отделила
Мой полуостров. Что сталось, мой Спаситель?
Похоже, я действительно грешна пред богом,
Раз кто-то не даёт мне права быть в Раю,
Лишь раз я оказалась на его пороге,
Где встретила тебя, мой Ангел, боль свою.
Сейчас же вновь я камнем вниз лечу,
Ведь крылья у тебя мои остались.
Нет, я не стану забывать тот миг в Раю,
Иначе окончательно сломаюсь!

Когда-то раньше, может, пару лет назад,
Читала я немного ангельский закон,
В котором кровью сказано вот так:
"Я - бог, и ангелам любовь сулит урон.
Любой, кто покорится гаду,
Из Рая будет изгнан навсегда,
Любовь не принесёт награду,
А сердце будет кровоточить..."
так он сказал.
Теперь я понимаю твои страхи.
Мой Ангел, ты ведь пойман в сети, да?
Ты не готов пойти на плаху...
Я чувствую, и мне не скрыться от стыда.
Я порождение Лилит, жены Адама,
Я совратить пыталась чистоту небес,
Нельзя мне открывать врата златого храма,
Внутри меня сидит зло, бес.

Я не хочу и не позволю, милый мой,
Просить тебе у бога разрешения,
Пусть это было мимолётною весной,
Я благодарна за минуты воскрешения.
Оставь себе на память мои крылья,
Возможно, ты отдашь их той, другой,
А я... Я улыбнусь и без усилий
В душе твоей оставлю лёгкость и покой...

3 октября 2015 год


Рецензии
Виктория,стих отличный,море раскаяния,просьбы и мольбы. Ангелы-хранители
есть у каждого,они оберегают. Душа ищет крылья,просится на волю,нашла вот
отражение в стихах.
С уважением.Ольга.Загляните на мою страничку,у меня есть родственные
стихи.

Ольга Ходун-Агафонова 2   08.10.2015 14:38     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за Ваши тёплые слова. Стихотворение написано в качестве обращения к одному человеку, которого я считаю своим живым воплощением Ангела-Хранителя.

Виктория Зайкински   08.10.2015 14:43   Заявить о нарушении
"Я- Бог" В любом контексте "Бог" пишется с заглавной буквы. Путаные стихи. НЕ обижайтесь.

Елисеева Людмила Аркадьевна   08.10.2015 14:55   Заявить о нарушении
Я не верю в бога, поэтому пишу с маленькой буквы.
В чём именно проявляется "путаность"?

Виктория Зайкински   08.10.2015 15:14   Заявить о нарушении