Семейный альбом. Победа общая

Не грусти, что на войну не взяли,
И в тылу работа тоже есть,
Приближал победу, верю, каждый,
И, конечно ты, по маме дед!
Незнакомец смотрит с фотографий,
Но на ней не видно хромоты,
Приближал победу, знаю, каждый,
Ждал победу, верю, дед мой, ты!
С этим надо, друг мой, примириться,
Ведь и тыл работал на войну,
Каждая молитва, капля пота,
Тех, кто ждал, работал, был в плену,
Каждый вздох, и каждая надежда,
Всё сложилось в славный тот исход,
Общая победа, общая отрада,
И её приблизил кто, чем смог!


Рецензии