Сегодня ветер разыгрался, березы за косы таскал...

Сегодня ветер разыгрался:
Берёзы за косы таскал,
И у рябинок ствол и ветки
Сердито в стороны качал.

Листвою жёлтою кидался,
По крыше кровлею стучал.
И что попряталось живое,
Как будто бы не замечал.

Сегодня тучи,лоб нахмуря,
Куда-то мрачные плывут.
И ветер резким дуновеньем
Им вновь указывает путь.

Он сделает свою работу.
И к нам опять придут дожди.
И снова осени печальной
Поэты посвятят стихи.


Рецензии
Красиво... И необычно...
Так вот кто виноват в наступлении осени!
С улыбкой и уважением!)))

Лада Мали   22.08.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.