На руинах

На руинах памяти моей
Все печалится, грустит мое былое.
Знаю, не вернуть ушедших дней,
И лишь память сохраняет все родное.

На руинах сердца моего
Тихо теплится любви былой искринка.
И не в силах вновь познать того
Чувства яркого, как детская картинка.

На руинах выжженной души
Все ж живут любовь, надежда, вера.
И пусть время лишь вперед спешит, -
Для меня они лишь счастья мера.

На руинах жизни прошлых лет
Неустанно будущее строю.
И минувший опыт даст совет:
Как мне жить, и сам чего я стою.


               3.10.2015


Рецензии