Метафизический лес

Он восседает на пне, как на троне
Кусаемый муравьями
И размышляет на вечную тему
to be или, мол, не to be
Она говорит ему: Ты - дебил!
Мы в самой глубокой яме!
А он возражает: Та яма - нирвана
Скорее ко мне греби...

Это метафизический лес
И творятся в нём странные вещи
Ночью, сквозь ветки деревьев
Свет так особо лучист;
Леший с кагалом кикимор
Грибников норовит взять в клещи
А он продолжает сидеть
Со словами: Я - не грибник, я турист

Леший, прознав это дело
Голосом схожим с БГ
Шепчет в листве и траве
Но так, чтоб давало в башку
- Тут перепутье миров
По левую руку - Тибет
По правую - Земля Санникова
За спиртом туда я хожу...

Это метафизический лес
Это метафизический мир
Но Леший-таки обещал
Вывести к дому родному
И наплевать, что местом портала
Общественный выбран сортир -
Такое спасение благоухать
И не должно по другому


Рецензии
.
--превед--
.

Гроза Лексей   03.10.2015 17:43     Заявить о нарушении