Странник

безмолвный, жестокий и глухой
безрадостный, суровый...
безликий Странник с бородой,
Он наш герой, Он пленник гордый

Он пленник странствия в тени,
в тени, где призраки смеются,
из прошлого все выползли они
и с Ним в грядущее ворвутся...


и Странник тот идёт пустыней,
дорогой темноты испепеляющего сна.
молчание становится святыней
и Ему внемлет лишь одна
надежда избавления богиней
кровавой смерти навсегда...


красиво пышно и туманно
безвольно криво и желанно
виднеется распятая вдали,
-то место где рабов пасли
то место -  жизнь-
                она кипит так славно!

кипит она так беспощадно!
душа слаба!? то ей конец!
жизнь поглощает пылко, жадно
и не поймёт душа - она ль мертвец?


глядеть Ему лишь остаётся
как души жгут себя внутри
из глаз слеза уже не льётся
и сердце все спокойней бьётся
Его душа - с закрытыми дверьми...


со стороны смотреть еще больнее
на души умерщвленных тел
но сталь в груди - еще страшнее-
душевный разум скудно опустел...


те призраки Ему напоминают
о жизни той что есть сейчас
у всех померкших душ -
                они желают
чтоб Странник их услышал глас...


средь шума криков и рыданий,
тот Странник ищет крик мольбы,
просящий помощи скитаний,
от жизни развращающей борьбы
в пустыне диких мирозданий....
где нет пугающей стрельбы
по душам пушками желаний...


и Он найдёт, пройдёт лишь время...
их станет больше чем сейчас...
и Он несет большое бремя,
ради грядущего Он не погас!


Он, Странник - вождь великий,
лишь Он один не сдался темноте!
Он наш герой - старик безликий,
найдёшь Его ты в пустоте...


Рецензии