Подарил ты мне жемчуг морской

*к картине Киры Паниной*

Подарил ты мне жемчуг морской
В наше первое южное лето.
И почудилось, - шепчет прибой:
- Жемчуг дарят – плохая примета…
Я серёжки примерила – мне
Украшенье к лицу показалось.
Не поверила синей волне
Я напрасно… С тобою расстались
Мы до осени. Чайки любовь
Провожали криком печальным.
Потемнела слеза жемчугов…
Не дарил ты кольцо обручальное…


Рецензии