Твори себя

Тебе на свете всё подвластно
Ты приручил и воду и огонь
Так перестань и в душу понапрасну
Плевать! Она - открытая ладонь...

Душою открывать ты сможешь
Все тайны скрытых нам чудес
Порой от счастья робко вздрогнешь,
Порой по сердцу полоснёшь порез...

Прошу тебя, кричу, очнись!
Ты человек! ты мыслить должен!
Разумно ко всему же отнесись,
И попусту не рви меча из ножен!

Не забывай смиренно про любовь
Ведь все же есть она на свете?!
В себе тепло почувствуй вновь!
За душу будь свою в ответе!

Держи её ты в чистоте
Не наполняй её тенями,
Порой, в невинной простоте
Не стягивай её ремнями.

А посему - начало есть конец,
Душа лишь может не очнуться
Всех разных мыслей - ты творец!
И ото сна ты должен сам проснуться.

Всему всегда придет начало
Всему начертан свой конец...
Чтобы душа пустой не пропадала
Ты наполняй её, ты - разума венец!

Любовью искренней живи!
И душу наполняй лишь ею!
И страх и ненависть гони!
Иди за ней и будь лишь с нею!


Рецензии