Путь старца... к Богу

Афонский старец рассказал,
Когда он был новоначальным,
Его гордыня жизни не давала,
И будто славу он достиг свою!

Все зло чинили похвалы людские,
Его травила гордость и тщеславие,
В монашеском уставе жизнь он вёл,
Внутри не чувствуя своего зверя!

Шло время, начал замечать монах,
Как Божьей помощью меняться стал,
И острым взором видеть все вокруг,
Наверное Господь спасать пришёл!

За время жизни старец на Афоне,
Учился жить смирением суровым,
И время шло послушными делами,
Господь увидел и простил его!

Путь старца был проложен к Богу,
Молитвенник он Божий до конца,
Он нам сказал, - "Запомните,-
Гордыню убивайте навсегда!"


Рецензии