На небе горела святая звезда...

На небе горела святая звезда-
Я думала: вместе мы будем всегда...

Я пыталась тебя понять.
Я рвалась существом к твоей сути.
Так хотела с собой взять летать-
Искалечила крылья до жути.

Моё сердце кричало: "Люблю!...
Ты ж холодной усмешкой смеялся-
..И всю душу тебе отдаю..."
Милый,ты хорошо целовался!

Сколько страсти! И в этом огне
Я горела себя не жалея.
Ну а ты улыбался Луне
И глазами глядел чародея.

Тебя мучила совесть, и вот:
"Не люблю..."-ты сказал благородно.
"Вся любовь-лишь сплошной анекдот!"-
Так изрёк и вздохнул ты сободно.

Ты ушёл. Но с собой уносил
Мой нетронутый мир детской сказки
За невинность меня не простил
И остался ребёнок без ласки.

Без тебя как мертвец я жила:
Не дышала, не существовала.
Что вернёшься надежда была-
Только это меня воскрешало.

Ты вернулся-и я поняла,
Что моим идеалом ты не был,
Что напрасно скучала, ждала
И тебя возносила до неба.

Лучше б ты не пришёл!-
И тогда, когда сердце отболи устало,
Я смирилась и вдруг поняла,
Что совсем НЕ ТЕБЯ потеряла.

Потеряла я детства мечту,
Потеряла венец идеала.
А взамен обрела пустоту,
Что в осколке от сердца застряла...

Ни обиды, ни слёз и ни боли,
Всё пропало, ушло навсегда...
Только верится мне по-неволе: не погибла Святая Звезда.


Рецензии