Поэт

Ничто не остановит нас,
И мы ничто не остановим.
Мы в жизни любим только раз,
Затем мы нелюбимых губим.
Какой позор, какая драма!
Слова такие ни к чему.
На голове его панама,
И любит также тишину.
Он сядет тихо, видя звезды
Вокруг себя, когда их нет,
Напряжет лицо серьезно,
Достанет пачку сигарет.
В его уме большие думы,
Но нет от них ему беды,
Он может думать очень смело,
Смотря так важно с высоты,
Но мир людской не так устроен,
Не примут там, где не хотят,
Не нужно им на небосклоне
Мильон небесных тел. А зря.
Не видят ничего прекрасного
В обыденных вещах,
А ты весьма вещаешь ясно,
О чем те слушать не хотят.
Твой мир внутри всегда сияет,
Но люди смотрят лишь поверх,
Одет не модно. Наверстает!
Им не понять, что он - поэт.


Рецензии