Душа

Покинуть человека навсегда
Особенно любимого, родного -
Мученья и страдания на все года
И нет от этого пути простого...

Как будто часть от сердца оторвали,
Как будто меч пронзил тебя насквозь
И нити жизни на куски порвали
И не поможет больше русское "авось"...

Душа горит, дымится и пылает,
И разум умудряется вопить:
Ну почему душа не умирает?!
Ведь не могу так больше жить!!!

Я не могу забыть того, что было,
Но ведь что было - то прошло?
Нет, нет... Тогда б душа не ныла...
Нет, нет... Ничто так просто не ушло...

Весь мир погас, одна лишь ты,
Одна лучилась предо мною!
И превратилась ты в мои мечты -
Я начал жить одной тобою...

Но я же знаю что не нужен,
Не нужен этот крик мольбы!!!
Пожар любви уже потушен...
И нет без пороха стрельбы...

Прощаться - трудно и тревожно.
Душе моей пришел язвительный конец...
К ней прикасаться нужно осторожно,
А не вливать в нее любви свинец...


Рецензии