Разговор с дядей I

             I*

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Чечня, спалённая пожаром,
Грачёву отдана?
Ведь и Дудаев был не промах
И денег не жалел на порох,
В Будёновске устроил «шорох»,
Что помнит вся страна.

Да, что страна?! Весь мир был в шоке!
А  выхода из этой склоки
Никто не находил.
И даже Клинтон был растерян,
Хотя и был всегда уверен,
Что Ельцин – груб, самонадеян,
Ввод войск в Чечню им зря затеян… -
Билл взгляды изменил.

А Черномырдин не терялся.
Он в это время оставался
за Президента. И Премьер
конфликт уладить постарался:
он с террористами связался,
всё погасил… Но оставался
непонимания барьер.

Конфликт, конечно, осудили,
Но никого не посадили.
Решили всё замять…
Кто виноват? Шамиль Боссаев?
А может Ельцин и Дудаев?
Увы, мы многого не знаем…
Нам лучше промолчать.

* - Начало. Продолжение см. "Разговор с дядей II"


Рецензии
забавно.Лаук

Евгений Беневольский   26.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.