Цените жизнь

Нам тяжело, порой бывает.
И жизнь нам кажется пустой,
И страх и гнев одолевает,
И рушится душа порой...

И кажется, что вмиг задушит
Всепоглощающая мгла,
Что мысль о страшном нас погубит,
Что все вокруг покрыла тьма...

А жизнь идет, она проходит,
Вновь ускользая от тебя,
И все прекрасное отходит,
Но дожидается зовя.

И этот зов все чаще, выше,
Гремит уже в конце концов,
И в этот миг становится всё тише,
И слышишь только счастья зов!

Себя встряхни, иди к нему смелее,
Не смей сдаваться просто так,
Вооружись надеждой, стань живее,
Не заключай с уныньем брак!!!

Люби себя, люби всех близких,
Не распыляйся почем зря,
И отстраняйся от нападок низких,
Не удостой вниманием вранья!

Живи! отпущено нам мало!
Пари над мыслею тоски
Чтобы мгновенье не пропало,
И страх и горе были далеки!

Цените жизнь! она прекрасна!
И каждый вдох неповторим!
Рассвет встречайте не напрасно,
С улыбкой что угодно победим!


Рецензии