Про мышь

Здравствуй, друг. Ты сегодня опять не спишь?
Я никак не могу забыть твой прощальный взгляд.
А в груди моей прописалась больная мышь
И пищит, как плачет, и жизнь превращает в ад.

Этот ад - это вам не по Данте идти вперёд,
Озаряя грешивших белым своим пальто.
Эта мышь прогрызает самый алмазный лёд
И хотя бы раз объяснила бы - ну за что?

Я травлю её едким ядом счастливых дней,
Я на всех фотоснимках улыбкой меняю рот,
Но она почему-то от этого всё сильней
Прорывает дыру во мне будто заправский крот.

До неё не добраться, она сидит глубоко,
Разъедает меня как отравленное молоко.
Милый друг, может стукнешь её молотком?
Может мне от этого станет легко?

Вот согласие, я подпишу, лезь и режь мою мышь.
Только сам, пожалуйста, не отравись.

Здравствуй, друг, я услышала писк из твоей груди.


Рецензии