Без солнца

БЕЗ СОЛНЦА

Я в избе сижу, а солнце где-то
Заблудилось, Бог его прости
Может за строкой живёт поэта
Может вовсе там, в лестной глуши

Может быть, за тучу укатило
И ручей без солнца погрустнел
Только б солнце где-то не остыло
У него так много разных дел

Вот такая вышла незадача
Мне о солнце думать день и ночь
Жить без солнца, - не видать удачи
А беды совсем не превозмочь

Вот опять в избе сижу, скучаю
Снова одинокий дождь кляну
Жить без солнца как? – не понимаю!
У него навечно я в плену.   


Рецензии