Утром заваришь сон

Утром заваришь сон, сквозь мяту и сквозь имбирь
Будешь искать себя, вытаскивать за рукав.
Что-то молчит внутри, тряси себя за грудки,
Щемящая тишина останется на губах.

То ли приснилось мне, то ли взаправду мы
Больше не то что "мы", кто-то чужой и я.
Я добавляю в сон пару кусочков тьмы -
Жжется она сильнее терпкого имбиря.

Пару кусочков ночи, сонные мотыльки,
Пробую их на соль, если минор солён.
Только бы дотянуться до теплоты руки
Утром холодным вспомни - это не только сон.
Это и вправду мы.
Это и вправду мы...


Рецензии