И как чужим стал общий дом?

Летят стихи, дымя строкою,
Но я на лист их не пишу,
В них говорю незримой болью,
С душою раненой живу.
     Сам сыну властною рукою
     Разбил любовь с его мечтою,
     С женой неверной разобщил,
     Свободу выбора лишил
И с сожалением в том каюсь…
Вернулся б сын скорей домой
Да невредимый и живой,
Я всё исправить постараюсь,
     Ведь мне он сын и друг, и брат,
     В его беде - я виноват!

По вечерам я жгу лампаду
И вспоминаю перед сном:
И где, и в чём нашли преграду;
И как чужим стал общий дом?
     Ведь был он добрым нам когда-то!
     Ответ даю сам виновато:
     Очаг недаром опустел;
     Искал в нём каждый - свой удел;
В семье без должного вниманья;
Подход друг другу, не найдя,
Ушли мы разными стезя.
Нет больше веры, пониманья.
     Копаясь в прошлом - рассуждал,
     Под утро тихо засыпал.

Но в чём найти успокоенье?
Как прежде в шахматы играть?
Уйти ли в лес в уединенье?
Не всё ль равно, где провождать
     Свои угрюмые сомненья
     И гнать навязчивые мненья,
     Что лезут в думы через сны,
     Тревожа мне покой души.
Уж вдохновительную лигу
Оставить мне пришла пора,
Всё подготовлю, а пока,
Свою, верстая с лирой книгу,
     Солью походу что-нибудь,
     Затем уйду в блаженный путь

На всеобъемлющую прозу -
Полнее выразиться в ней.
В цвету восторженную розу,
Царицу пышную полей -
     Сменю на скромное созданье,
     С которой льёт благоуханье,
     Где строчки мыслей в простоте
     Без аллегорий в чистоте.
Начну в рассказах откровенных
Повествовать о чём болею.
Сноху и сына всё ж лелею,
А в отношениях бесценных
     С надеждой зыбкой - мира жду
     И с компромиссом к ним иду.


Рецензии
На все века,
Для всех народов,
Во всех углах большой земли
Един закон - закон Природы.

Закон тот выжженый в крови -
Закон единственный Любви.

Засунуть в "зад" свой эгоизм.
И жить в ладу с самой Природой.

Извините за тон послания - сколько раз я наступал на те же грабли.
Болят шишки.

Желаю Счастья и Понимания

Михаэль Казакевич   07.05.2016 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.