Зал красоты

Вглядись,
Вот ты сидишь один,
Чего-то, верно, ждешь,
А там ребенок у могил
Узнал, что значит дрожь.

Идут люди,
Подростки, мамаши с детьми,
Мужчины в костюмах, влюбленные пары.
Все они, каждый, в своей кутерьме,
Любят, кричат, наносят удары.

Стоят города,
Все живут беспрерывно и нагло,
В бесполезных скитаниях пытаясь играть
Смычком судьбы на струнах гитары,
Рвут бронзу и плачут, не в силах понять.

Часы спешат,
У каждого счастье, дорога, хлеб с ветчиной,
Чувства, что не передать словами,
И сейчас ты, конечно, не единственный,
В одиночестве сидящий перед часами.

Упала секунда,
Разлетелась в клочья чья-то мечта.
Кто плывет, кто дерется за небо и волю,
Одному - Эверест, другому - грязная плита,
В каком-то смысле - героизм: трудишься с потом и кровью.

Вглядись,
Вот ты сидишь,
Уж ничего не ждешь,

А там...


Рецензии