Клён молоденький

Клён молоденький зарделся, 
как на Осень загляделся,
задрожал, что та Осина,
ох,  печальна, да плаксива.

Ей, Осине, краше Лето,
где она теплом согрета,
ей  осенняя остуда,
по любым форматам – худо!

Только Клён – ребёнок  малый,
в  страсти грешной – небывалый,
чуть  попал в сезон осенний,
покраснел от возбуждений.

Но, ему сказала Осень,
не стихами,  строго, в прозе,
что не стоит, мол,  влюбляться,
без причины возбуждаться,
жить, размеренно, спокойно,
и,  что главное – пристойно!
Стыдно  стало  одиночке,
начал  он  бросать  листочки.


Спасибо Мировой Татьяне за замечательный экспромт:

Стыдно осени брюзжащей,
что забыла пыл любовный.
Рдей, молоденький! А скромность
старикам в дремучей чаще.
Пусть размеренно, спокойно
доживают век убого,
ты же, друг мой, не покойник,
ты еще в ладонях Бога.
А потом, когда горбатым,
старым будешь и с плешиной,
будь в любви всегда богатым
просто помни, ты - мужчина!


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Стыдно осени брюзжащей,
что забыла пыл любовный.
Рдей, молоденький! А скромность
старикам в дремучей чаще.
Пусть размеренно, спокойно
доживают век убого,
ты же, друг мой, не покойник,
ты еще в ладонях Бога.
А потом, когда горбатым,
старым будешь и с плешиной,
будь в любви всегда богатым
просто помни, ты - мужчина!

Мировая Татьяна   09.11.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.