Сатир

У выхода отъявленный сатир
Наматывает на ноги онучи
И рад, что повезло проникнуть в мир,
Пусть этот, говорят, не самый лучший.

Который день предпринимает, зол,
Попытку в зазеркалье отразиться,
Он должен знать как выглядит козёл
В головке подвернувшейся девицы,

И смотрится со стороны прикид
(Одежда, как ехидничал учитель),
Достаточно ли хорошо сидит?
А он хорош собой, а он начитан?

Её увидев, вспомнил как страдал
На семинаре Нового завета,
Когда украдкой, под столом читал
Поэму знаменитого поэта.

Простой сюжет, знакомая канва,
На языке в период становленья
Но, незамысловатые слова
Запали в души многих поколений.

Сатир, конечно, понял повзрослев,
Что девушек таких совсем немного,
Поэтому серьезно сожалел,
Что позабыл поэта ник и логин.

Зато её приметы хорошо,
Запомнил, руки, ноги линий чистых
И разум, что пристанище нашел
В смеющихся глазах, речах и мыслях.


Рецензии