Осеннее предчувствие

Большое, жаркое за горы опускается
Под вечер солнце, но на сердце холодок,
Оно ведь чувствует, что мир вокруг меняется,
Что скоро утренний появится ледок.
 
Дела навалятся немилосердным ворохом,
Начнёт болеть моя от ветра голова,
И постепенно, день за днём, с печальным шорохом
Засыплет улицы опавшая листва.
 
Потом прошедших дней в уме промчится конница,
С весёлым топотом в былое уходя,
Придёт терзать меня ужасная бессонница 
Под ветер за окном, под слабый шум дождя.
 
А следом явится другое состояние:
Из дома выбравшись однажды среди дня,
Увижу красок я разбросанных сияние,
И счастье тихое наполнит вновь меня!


Рецензии