Сумерки

Сумерки крадутся серой кошкой,
Обволакивая мехом плотным, нежным
Комнату с постелью белоснежной,
Будто молоко в кухонной плошке.

Тишина мурлычет в умилении,
Словно кто-то чешет ей за ухом.
Плед кошачьим мягким, теплым брюхом
Согревает зябкие колени.

Силуэт окна как-будто смазан,
Растушеван черными тенями.
Чудится луна в балконной раме
Бледно-золотым кошачьим глазом


Рецензии