Прости, Леопольд!

У россиян есть честь и стать -
Не все, прильнув к экранам,
Готовы нынче стадом стать,
Бегущим за бараном.

Ведь оптимальный коллектив
В России - это трое,
И мы уж (президент, прости),
Ходить не любим строем.

Как и газоны обходить
И разные ограды -
Их любят понагородить,
Где надо и не надо.

Сжимая компас на весу,
В пику гульнуть угрозам,
Я не любитель и в лесу
Бежать за паровозом.

Идти не в ногу, а гурьбой
Мы можем, коль приспичит:
Чеканный шаг, парадный строй
Идущих обезличит.

Сентябрь 2015г.


Рецензии