Вдохновением жить и дышать

Из-за облачной выси Парнаса
Опустилась на землю она
Восседая верхом на Пегасе,
В тёмном небе светила Луна.

Я смотрю на неё, как на чудо,
Что за образ, точёная стать,
Муза мне протянула свой кубок,
Дав вкусить из него благодать.

В свете радужном жидкость сияет,
Вдохновение разум пьянит,
Кто испил из него понимает,
Как чудесен его колорит.

Дай нам Бог, разрывая все путы,
Вдохновением жить и дышать,
Не давать больше злу и минуты,
В этом нам, как-нибудь, помешать.


Рецензии