Смелые лучи

Трава пожухла и сгорела.
Так солнце смелое лучом
Вершит судьбы благое дело,
Не сожалея ни о чем.

Поспевший колос, осыпаясь,
Роняет в землю связь времен.
Тепло и ласково прощаясь,
Весной проснется изумлен.

Его разбудит тоже солнце.
Сколь будет ласковым оно!
Вновь отворится в мир оконце,
А дальше все предрешено.


Рецензии