Программное

"...И не было других причин,
И не было других мужчин..."
Слова рифмуются банально
Уж много лет.

Моих шагов весьма стрессоустойчив
Паркет
От каблуков туфель из замши,
Что дали почву театрально
Не жить.
Меняю на тебя всех прочих,
Кого порою мне пророчат
Любить...
их всех мне не годится, в общем.
На это отсутствует точно
Прыть!

Опасно, иной раз
не давши
клятвы,
идти ва-банк.
А я, не кланясь ни нашим, ни вашим,
Молча влезаю в танк
И гнуть свою линию буду
по полю ромашек!

В твоём протоколе пропущен абзац,
И каждое слово размыто дождями,
А смысл аккуратно завит бигудями.
Читает, читает его судья
И всё никак не начнёт "жатвы".
На месте моём уже не я,
И много "не я" так вот будут сменяться...
Зоопарк этот гордо венчает "змея" -
И нечему удивляться!..

А поле ромашек сменилось ныне
На мир утонувших в крови.
Я - дервиш, блуждающий по пустыне,
В поисках не святой гордыни,
Источника же на великой вершине
Вечной истины и любви!


Рецензии