Поэт не остаётся равнодушным!

Когда в глухом подъезде
Торгуют кирпичом,
То надо в дюндель съездить,
Старательно причём.

Хлебнувши алкоголю
Нетрезвые вполне
Навязывают волю
Откуда-то извне.

Но ты, невольник чести,
И мыслящий субъект,
Не устоишь на месте,
Увидя сей дефект.

Ты вступишься за слабых
Детей и стариков,
Не ради всякой славы,
а просто ты таков.

Когда поют маньяки
Спокойно спать нельзя!
И злобные собаки
Поэту не друзья.

Иначе жить не может
Восторженный поэт.
Его беда тревожит,
Ему покоя нет!

И он спешит на помощь,
Как Человек-Паук,
Чтоб рифмами наполнить
Плоды душевных мук!


Рецензии