У председателя

А когда я работал в колхозе,
При Притыкином Вовке,завхозе,
   Тогда было мне лет 25,
      И работу я раз прогулял,-
Председателю всё доложили,-
Времена тогда трудные были,-
   И тогда он сказал:"Что,опять?"-
      На ковёр меня тут же позвал...

Говорит он мне:"Почему,-
Одного я щас не пойму,-
   Ты прогуливаешь работу,
      У вас совесть есть?"-
Я сказал:"Да мы в воскресенье
Отмечали мне день рождения,
   А начали ещё в субботу,-
      Позвольте сесть,-

Говорю,что в колхозе "Заря"
Мы работаем все за зря,
   Но вообще я не против колхоза,
      Но не в нашем селе,-
Говорю ему,что у вас
Я по уши давно здесь увяз,
   И на ферме,в объятьях навоза
      Я тону, словно муха в вине..."

Говорит он мне:"Не грусти,
Ты немного ещё потерпи,
   Вот бендеры к власти придут
      И наладится всё,-
Все поля они хлебом засадят,
А бандитов по тюрьмам посадят,
   И работу они всем дадут,
      И чего-то ещё".

И сказал я прЕду тогда:
"Не изменится здесь никогда,
   Хоть китайцев у власти поставь,
      Хоть корейцев,-
А хохлы если к власти придут-
Ничего они нам не дадут,
   Ведь бендеры,ты только представь,-
      Хуже немцев".

И подумав,сказал тогда прЕд:"Молодец,
Ты такой же как твой отец,
   Будешь правой рукой у меня,-
      Так держать!"-
В Киев- в Раду,он позвонил,
И Премьера у них попросил,-
   И в руке телефон теребЯ,-
      На него он начал орать..

Очень сильно Премьера ругал,
Кровопийцами их обзывал,
   Но подслушивать я не стал,-
      Отошёл,
На пороге ещё постоял,
Пред обратно меня не позвал,-
   Я подальше их всех послал
      И ушел..

Много лет пронеслось с той поры,
Всю страну захватили воры,-
   Всё украли,в стране больше нет
      Ничего,-
Злятся люди,в стране власти нет,
Кроют матом на чём стоит свет,
   Всегда спорят-кто пан,а кто нет,-
      Кто кого.


Рецензии
Это точно!
Кто кого?
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.03.2020 07:54     Заявить о нарушении
Так и было,Нина.
Спасибо. Хорошего дня вам!

Борис Акимочкин   24.03.2020 08:00   Заявить о нарушении