Запуталась

Иней серебристый прячет золотую
                осени накидку рано по утру.
Не зима – не осень, спутана погода:
                мечется, как листья, на сыром ветру.
И в душе  - клубочек пряжи разнотканной:
                красной, черной, синей…. белой лишь чуть-чуть
Вяжут жизнь небрежно, рвутся неустанно,
                узелки – отметкой правят личный путь.
В годах заплутала: чувствую на двадцать,
                зеркала ж морщинкам счёт спеша ведут.
Разум, как обычно, сердце остужает, 
                так меня «спасая» от любовных пут.
Настоящей помню я себя неважно:
                сотни раз сменяю амплуа и роль.
И себя, похоже, я совсем не знаю:
                праведник иль грешник, нищий иль король.
Мир попутал карты: козырь – у немногих, 
                и колода тоньше всё день ото дня
Есть ли кто на свете, кто понять сумеет
                в узах непонятных странную меня?!


Рецензии
И я тебя понимаю - сама такая... Счастья тебе и вдохновения!

Светлана Лосева   05.10.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана... я это знаю...и чувствую...и оттого ты мне так близка! как и твои стихи...твои взгляды... даже голосок твой музыкальный)

Рената Юрьева   05.10.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.