Выхожу из дома, машу руками

Выхожу из дома, машу руками -
Собираюсь лететь, поэтка, ишь ты.
За домом - горы, укрытые облаками,
За горами - ты. Не спишь. Дышишь.

Столько неба в груди, что ужасно просто
Выдохнуть  прочувствованное  лю -,
Вся дорога к тебе - переходный возраст -
От августа к ноябрю.

От яблок детства, от варенья из туи -
К простоте в слезах, красоте без лжи.
Я ль с тобой не балуюсь, тебя не балую?
Ну, скажи, скажи?

Я ль тебя не жду в тишине под вечер,
Руки, плечи - голые, синий взгляд.
Обижаться незачем, хвастать нечем,
Просто взял - и рад.

Так берешь, что голодным другим на диво -
Ежедневность нежа и теребя,
Посмотри, как я для тебя красива,
Как я - для тебя.

То, что есть и светится между нами -
Не смахнешь, как прядь с горячего лба.
Выхожу из дома. Машу руками.
Судьба.


Рецензии
Чудесные стихи. Естественные, как дыхание.

Алексей Назаров 9   09.08.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.