Две звезды

У скромной юности рассветами в годах
осталось поле небом незабудок,
цветы малы, игривы, но всегда
встают из памяти ночи, будя рассудок.
 
Как две звезды на небе говорят.
И смотрит в отражение былого
та, что ушла, покинув вешний сад,
чтоб через осень осознать свет прожитого.
 
Как сочен плод у яблока весны!
В нём собрались, как в девственной избушке,
соцветия невинности игры
И горечь, ставшей в завязь, от опушки.
 
Вся дерзость кислотою в плод вошла,
а буйство хулигана впала в пустошь,
и равнодушие, безвкусием, никак,
вошло лавиной в созданное устье.
 
И зрело в глубине плода зерно,
которое напоминало плоду,
как от него желание росло
и в ясный день, и даже в непогоду.
 
Любовь проснулась, яблоко цветёт,
и сочность наполняет это бремя,
и знает плод, что он потом умрёт,
чтобы вышло из него вот это семя.

Смягчает плоть сетейный переплёт
собрав в себе последние усилья,
чтоб соком напоить того, кто ждёт,
расправить смело семенные крылья.
 
Как жадно ест есенинский типаж
весь путь поэта, вновь переживая,
что служит он Есенину, как паж,
всю сочность в образ сердцем извергая.
 
И вновь взойдут на небе две звезды
молчаньем говорить в зерно-планету.
Безмолвием ростки озарены,
тропою прорастая по завету.


Рецензии