Уютная осень

Чудный лес осенний -
золото ветвей,
марганец опавших
листьев с тополей

стелется охрою
и буравит синь
желтою каймою
разрезая сплин,

надрывает ветер
яблоки в садах,
бусины рябины
тонут в облаках,

где лучит таятся
в шерсти серых туч
где Борей носился
грозен и могуч

там теперь едва ли
облака плывут,
перистых армаду
больше не зовут,

не тревожат током
синий небосвод
и прозрачным оком
переходят вброд,

медленно, тягуче
тучи, как суда
рассекают купол -
катится вода

пена волн стекает
и по сводам, вниз,
омывает кроны
мимолетный бриз

окропит жемчужным
красноватый клен
и тепло от солнца
затрепещет в нем.


Рецензии