Бабье лето...

Устала, не разгонишь птицу-тройку:
ни окрик не спасёт, ни коренной.
Лениво солнце катится под горку –
в сентябрь дорога, там и выходной.
А по пути природа угощает,
под тяжестью подарков гнётся ось –
привыкла не скупиться и смущает:
«Сейчас не съешь, зимой пойдёт, авось».
Подкрашивая охрой шевелюру,
дубрава вторит: «Ты, родной, бери.
Ещё чуть-чуть и небо бровь нахмурит,
дождём пришьёт печаль в календари».
Прислушаюсь, наверное, к совету,
поклон отвешу низкий, до земли
и улыбнусь: «А как же «бабье лето»?
Его-то мы проехать не могли!
Неспешно приоткроются ворота,
приветит нежный, тёплый, милый взгляд…»
Совсем немного дней до поворота,
я тороплю, но кони не спешат…


Рецензии
Удивительно хорошо написали! Мимо не пройдёшь!

Алексей Дутов   11.07.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

... извините за опоздание с ответом...

Дмитрий Черашний   30.09.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.