Братья-месяцы

          У волшебницы ПРИРОДЫ
          Средь других сезонов года
          Есть ОСЕНЬ златокудрая,
          Успешная да мудрая.

          А у ОСЕНИ - три сына,
          Ею ра'вно все любимы,
          Три - единая стена,
          У всех схожи имена.

          Первый - светлый,
                с лаской вьётся,
          СЕНТЯБРЁМ зовётся,
          Красит в злато листьев сень.
          Люди кличут ВЕРЕСЕНЬ.

          В ОКТЯБРЕ - дожди, ветра,
          Изморось, туман с утра,
          Потеплей одеться надо
          В месяц ЛИСТОПАДА.

          Дрожь в нагих верхушках крон,
          Грусть нахохленных ворон...
          С ОКТЯБРЁМ приходит холод,
          Ну, а с ним напарник - голод.

          НОЯБРЬ, младший месяц -
                ГРУДЕНЬ,
          (С НЕПОГОДОЮ он "мутит"),
          Воду он до льдинок студит,
          Землю по ночам морозит,
          Первый снег с собой приносит.

          Он, младшо'й, всегда простужен,
          (Материнский глаз всем нужен...)
          По пятам за ним сама
          Ходит ...мачеха-ЗИМА.

                03.10.2015г.
         


Рецензии
Осень встретят и проводят
Удалых три молодца
Они ею хороводят,
От начала до конца!

Марат Мавлин   03.10.2015 19:19     Заявить о нарушении