Слово

В начале было слово.
Весь мир родился звуком.
Оно всему основа -
И счастью, и разлукам.

Сказал Господь: "Да будет!"
По слову все свершилось.
Он знал: оно разбудит
Небес святую милость.

Во так родились реки,
Березки в поле, травы.
Сомкнула бездна веки
В лучах победной славы.

Свершилось все по слову.
Оно всему начало.
И ты храни основу,
Чтоб зло вовек молчало.


Рецензии