Открываю стихи Есенина...

Открываю стихи Есенина,
Как заветной любви откровения,
Слышу Пасху, поля весенние,
Жизнь рифмует свои творения …

Руки милой, влюбленный клен,
Берега на реке  целуются,
С голубыми ставнями дом
Одиноко к земле сутулится ...

Здесь березы белые – девушки,
Заневестились, выплели косы,
И горчат лебеды-лебедушки,
Солнцелики, русоволосы …

Разрывает обеты венчальные
Жизнь - апостольское предательство,-
Константиново над печалями,
Золотою главой, поставлено …

От того, что страдал осознанно
Наш поэт за грехи чужие,
Воскресают любимые образы,-
Вечно с нами, всегда живые …


Рецензии