Утоли моя печали

Утоли моя печали.
Жизнь… Она – совсем не сахар.
Оплывает день свечами.
Кто не чаял, тот заплакал.
Юность полная надежды:
Победим и завоюем.
А теперь смыкая вежды,
О несбывшемся горюем.
Проще всё, скромней и горше,
И без пафоса и блеска.
Счастья несколько пригоршней,
В целом – ровно, без бурлеска.
Тяжко, что видавшим виды
Выйти нужно на дорогу
И, без злобы и обиды,
Вновь идти – уже не в ногу.
Все к богатству – в чём богатство?
Мчатся к славе – кто ославлен?
Как на веру опираться,
Если с детства не приставлен?
И стекает воск на пальцы.
Манит впереди награда
Одинокого скитальца.
Нам сейчас награды надо.


Рецензии