вот так рождаются стихи

Вот так рождаются стихи,
Из ничего – бочонок мёда,
И из одной твоей строки
Уж распускается природа!

Вот так рождаются стихи,
Ты мне ответил, я нажала,
Оно уехало: не жди,
А нет: вот снова, прибежало.

Вот так рождаются стихи:
Он выругался, гнев свой сбросил,
А я осталась, и стихи
В  тяжёлый миг  меня не бросят.

Вот так рождаются стихи:
Она не пела, не умела,
А вдруг случайно, не с руки –
В ряд хора встала и запела!

Вот так рождаются стихи –
Он на меня направил злобу,
А я чуть было от тоски
Не выбежала на дорогу.

Вот так рождаются стихи:
Он разозлился сообщеньем,
А я ему своим прощеньем
Последние свела мозги.

Вот так рождаются стихи:
Он номером вчера ошибся,
И стал писать мне всё на Вы,
И надо было не «спалиться».

Вот так рождаются стихи:
Тут ночь, а там, наверно, утро,
И белый день мои грехи
Запачкают  из ночи пудрой.

Вот так рождаются стихи…
Дороги грязные размылись,
И вязнут в грязи сапоги,
Но сны хорошие мне снились…

Вот так рождаются стихи.


Рецензии
Отлично! Супер!

Михаил Шнапс   03.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
ой Миш спасибо!

Евгения Коптелова   03.10.2015 21:15   Заявить о нарушении