Этот случай был в годы застоя

Этот случай был в годы застоя.
Здесь у нас, атеизм процветал.
И я думаю, вспомнить то стоит,
Ведь народ всё равно Бога знал.

В одном клубе, в деревне советской,
Лектор делал о Боге доклад,
Приводил много доводов веских,
Что нет Бога, и бред - рай и ад.

Что лишь глупые Господу верят!
Три часа реферат он читал,
И таблицы показывал лектор,
В атеизме народ убеждал!

Но старался для галочки лектор,
Прочитав свой доклад с огоньком,
Думал он , что доволен инспектор,
А народ он считал дураком.

А когда он доклад свой закончил,
Для инспектора, зал он спросил,
Чтоб сказал кто-нибудь, что он понял?
И, что Господа нет, подтвердил...

И тогда один дед неказистый,
Через лавки на сцену пролез,
И сказал звонким голосом чистым,
Прямо в зал: А Христос наш воскрес!

И встал зал, и ответили люди,
Что воистину  точно воскрес!
Кто не верит Он праведно судит.
Лектор охнул и тут же исчез...

А над крышею сельского клуба
Весть Благая взвилась к Небесам,
Было Господу дорого - любо,
Что народ понимает всё сам!


Рецензии