Влияние луны

В сером небе висит половинка
Недоеденной кем-то луны.
В сердце Кая растаяла льдинка,
Хоть еще далеко до весны.
Детский крик над двором не смолкает.
Птицы низко круги нарезают,
Беспощадно пророча грозу.
Я с собой этот миг унесу.
Воссияй, мой Небесный фонарик!
Половинка раскроется в шарик.
Повернется застывшая твердь –
Как бы с шарика нам не слететь!
Не поверить, что Вечность – возможна,
Жизнь – бесценна, Любовь – непреложна,
Что в сиянии белом луны
Все бессильны, а, значит, равны.


Рецензии