Любопытство подвело

Ранний признак осени
Пауки набросили.
На резных листах рябинки
Растянули паутинки.
Дивный, без холста узор
Радует осенний бор.
Вологодские ткачихи
Не соткут такой узор.
Золотые паутинки
В виде розы и корзинки -
Это вовсе не игрушки -
Пауки сплели кормушки.
Ткали долго и упорно
Рассчитали по-уму,
Чтобы в хитрые ловушки
Не попасться самому.
Притаились под корой,
Жертву ждут к себе домой ...
Первой муха прилетела
Пожужжала, повертелась.
Любопытство подвело,
Прилепилась за крыло.
Оторваться не смогла,
Так и в муках умерла.
Пауки приободрились,
К мухе быстро устремились,
И от мухи-цокотухи
Не осталось ничего,
Лишь прилипшее крыло -
Любопытство подвело.

03. 10. 2015


Рецензии
Здравствуйте, живые у вас стихи, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   02.10.2020 16:58     Заявить о нарушении
Костя, Спасибо большое За Ваше не равнодушное, отзывчивое и доброе отношение, С уважением, М.А.

Мария Андреевна Широкова   08.12.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.