Дочери

Когда ты, дорогая, войдешь в мой пустой кабинет,
Не спеши, осмотрись, примечая детали.
Это правда, что смерти, в сущности, нет.
Древние верили в это. Точнее, знали.

Вспомни, детка: ты летом жила на даче,
Я позвонил, ты мне рассказала новости,
О занятиях, куклах, твоих удачах
В верховой езде, что вот только уехали гости...

Помнишь, я стал прощаться? А ты в ответ:
"Как, уже? Правда, слышно тебя фигово...",-
боялась трубки - в твои-то девять с четвертью лет!, -
Хотя, всех уверяла, что это из-за другого.

Время всех нас пугает плотностью дней,
Но оно не всесильно - это не изменилось:
Захочешь услышать меня - прижми ухо плотней
К трубке. Мой голос с тех пор не утратил силу.


Рецензии
очень по отечески, по мужски нежно.

Настасья Корюшкина   07.12.2015 22:13     Заявить о нарушении
Хорошо бы еще, если бы было похоже на стихи. Но спасибо. -)

Слонимский Артем   07.12.2015 23:20   Заявить о нарушении